AI智慧服務 企業永續 碳手印科技助企業打造ESG新世代

記者/潘冠霖

永續經營」是現今多數企業共同追求的價值和目標,許多企業早已將落實ESG列入公司治理的策略中。而由碳手印數位科技創立的阿拉丁帳房(alabook)專注於運用AIOT幫助企業提升營運效能、永續治理的新經濟服務平台,打造「智慧賦能、永續創價」的加密帳本保全銀行。另外,阿拉丁更秉持科技(Tech)、資安保密(Trust)、有溫度互動(Temperature)、精準管理(True)等4T核心價值,讓企業能夠成功增加效能、減少排碳。

碳手印科技協助企業智慧化管理。圖/碳手印科技

阿拉丁帳房提供多項服務,擁有六項發明專利十三項新型專利,並通過ISO27001國際認證,企業智能管理解決方案包含電子發票加值平台、稅務帳房系統、粉絲多客服系統及威力人資系統,幾乎涵蓋管理領域的企業,協助台商在台灣建置全球營運會計中心,企業在會計4.0,財稅金融資產保全,人力資源管理符合勞檢需求,財務會計數據能夠精準反映績效,走動式營運管理,稅務規劃整合、財務預警,在智能化、物聯網、大數據資訊技術應用以助企業達到永續治理。

更多新聞:初入科技業心法 興運整合資訊:證照和心態兼備 功課做足不怕挫折

此外, 阿拉丁帳房不僅首創企業第三方帳務資訊系統(Third-party system),讓投資者能及時透明的知悉企業資金的運用、財報營運狀況、財務履歷溯源、財務預警,減少代理人成本;另外也創立TaxBank稅務會計人才媒合平台,稅務會計工作者履歷溯源,讓企業時時可掌握稅務會計工作者狀態,稅務會計人員可在家接案工作,讓有長輩小孩要照顧,需要自由彈性的顧家工作者,可增加收入,有學習專業知識,分享工作經驗的平台。

碳手印數位科技執行長李淑敏表示,阿拉丁帳房致力於「綠色會計、淨零財稅、永續金融」等3大主張,希望讓企業ESG永續經營,並讓事務所價值創新,進而推動對財稅五零價值管理,包含零碳排、零距離、零用紙、零接觸及入帳零時差。

李淑敏執行長指出,碳手印數位科技AIBooksBank INC是由中美執業會計師及在矽谷多年的資深歸國工程師組成的新創團隊,共同打造全球智能加密帳本銀行,建構5A,Automation、Artificial-Intelligence、Action、Analysis、Ability,商業辦公數位勞動力平台,讓內勤如稅務、會計、財務人員、客服、人資、企業主、記帳士、執業會計師邁向三贏的局面, 全球正迎接Web3.0,會計4.0時代,運用資訊科技技術加速企業流程簡化,減少收送用紙,AI演算法讓管理流程更有效率達到企業永續治理。

更多職缺:碳手印科技

瀏覽 559 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button