益安胸主動脈修復醫材Duett 人體臨床首例成功

記者/潘冠霖

醫材廠益安生醫於3月19日宣布,旗下胸主動脈修復醫材Duett Vascular Graft System已於2024年2月在美完成IDE臨床試驗首例收案,患者於主動脈弓重建手術中,使用Duett成功完成頸動脈血管吻合,大幅降低體外循環及整體手術時間。

Duett胸主動脈修復醫材的獨特設計可標準化和簡化外科血管縫合手術,讓心胸外科醫師和血管外科醫師可更有效率地治療和置換目標血管。圖:截自益安生醫官網

益安表示,本場試驗於美國頂尖醫學中心賓州大學長老會醫院(University of Pennsylvania, Presbyterian Medical Center)進行,由賓州大學醫學院外科教授暨長老會醫院心血管外科主任Dr. Wilson Szeto執刀,他同時也是本次IDE臨床試驗計畫主持人。此臨床實驗患者因主動脈血管壁破損,接受主動脈弓重建手術,其中涉及病灶血管切除及人工血管置換。

更多新聞:聯發科偕輝達推智慧座艙晶片組 強化汽車AI應用

Dr. Wilson Szeto團隊成功使用Duett進行血管吻合,將耗時費力的血管縫合時間大幅降低九成以上,術後患者亦維持血管暢通並如願康復出院。專案負責人暨益安生醫子公司Aquedeon Medical, Inc.營運長Tom Palermo表示,Duett作為改善主動脈修復手術複雜度的關鍵步驟,藉由本次臨床試驗成功在人體上使用,是此一創新產品開發的重要里程碑。

益安生醫董事長暨總經理張有德表示,益安旗下兩項重要創新專案於今年皆進入關鍵期,Duett藉由此首例臨床跨越人體使用的門檻,同時攝護腺肥大治療醫材Urocross也已進入樞紐試驗的收案後期,皆是產品價值躍昇的關鍵時刻。

張有德也指出,CDMO事業台灣量產中心建置完備並順利投產,其關鍵技術及服務亦陸續獲得國際醫材大廠的青睞並取得訂單,益安集團藉由此段時間的扎根,已為益安2.0建構深厚的基礎。

瀏覽 146 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button