英國企業ESG陷困境 內部缺乏溝通導致不信任

編譯/曲姵蓉

許多英國人對自家企業及ESG治理舉措感到不滿,甚至到了憤世嫉俗的程度。研究發現,英國公司的工作與溝通進展的方式之間嚴重脫節,企業和員工之間的信任度很低。

除非企業下定決心要改變,並讓員工看到真正的進展,否則員工根本就不會相信企業的ESG口號。(圖/123RF)

英國員工認為企業ESG只有空談

路易斯團隊(TEAM LEWIS)全球諮詢營業單位VIVID最新研究報告,深入調查英國員工對ESG的看法和不滿情緒來源,他們發現有三分之一的人認為,在環境(32%)和社會倡議(37%)方面,他們所屬的企業組織只有「空談」,沒有行動。有五分之二(43%)的受訪者認為僱主的環保工作只不過是一個無用的KPI目標,37%的人對社會多樣性和包容性計劃持相同看法。

更多新聞:ESG工作者必備三大知識 關鍵在培養軟實力

「有條件」可營利的永續

除此之外,有四分之一(22%)的人認為他們的僱主嘴巴上說很在意永續性,但只有在方便或不會對利潤產生負面影響的情況下才會採取行動。因此,有超過四分之一(28%)的人對僱主的環境承諾感到沮喪,也有近三分之一(31%)的受訪者對公司社會多樣性和包容性的承諾感到失望。

ESG計畫缺乏行動

專家認為,雖然大多數員工對其組織環境(69%)、社會多樣性和包容性(72%)目標的總體承諾感到滿意,但超過一半(54%)的員工聲稱他們很少或根本沒有看到取得進展的證據。甚至有幾乎五分之一 (17%) 根本沒有收到任何更新。換句話說,員工與企業之間缺乏有效溝通,導致資訊嚴重不對稱,因此員工認為公司只在「空口說白話」。

企業必須展開實質行動

對此,路易斯團隊負責人Helen Ellis表示,大部分英國員工都知道他們的企業組織有遠大的永續抱負,但在ESG倡議方面沒有行動,只靠嘴巴是沒辦法做事的。除非企業下定決心要改變,並讓員工看到真正的進展,否則員工根本就不會相信企業的ESG口號。

資料來源:IFA

瀏覽 303 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button