醫療院所導入team+協作平台 急診處置回覆率提升到95%

記者/竹二

隨著AI人工智慧發展,使用在醫療領域的上的科技也逐漸受到關注,迎接智慧醫療時代,各個醫學中心及區域型教學醫院無不積極發展數位平台,並投入軟硬體系統改善,希望藉此減輕醫護人員負擔、加速病理判斷,改善醫療服務,甚至有望帶領台灣走向世界。

互動資通近日宣布,已經有區域教學醫院導入team+企業私有雲協作平台,有效協助醫護人員掌握病患的狀況,急診時效內處置回覆率從81%提升到95%。所謂的team+,可以整合視訊會議、網路電話、文字交談功能,個別溝通與群組討論,並建置私有雲,帳號與資料存放在企業內建的伺服器,可以傳輸加密、遠端刪除,並根據企業實際需求,客製化系統服務,整合企業內部既有的數位系統。

區域教學醫院導入team+企業私有雲協作平台,急診時效內處置回覆率從81%提升到95%。示意圖。(圖/123RF)

更多新聞:帆宣攜手佳世達進軍智慧醫療產業 聚焦東南亞醫療市場

醫療院所數位化維持高效管理

互動資通表示,醫療院所導入數位工具全面監控相關數據資訊流,可以提高工作效率,並強化危機應變能力,維持高效運營與管理效果,一家區域型教學醫院過往病患生命的危急值、危險值都需要透過簡訊通知醫師,在導入team+並串接醫療資訊系統後,可阿區分危急值、危險值及主動通知功能,協助醫護人員在時效內處置回覆率提升到95%,改善病患的就醫服務體驗。

在資訊安全的部分,互動資通指出,team+近幾年運用在醫療產業數位轉型升級,資安問題涉及到病患個資機密,過往醫護人員習慣使用公有雲社群,處理資訊系統不透明,如今陸續導入後,可以保障病患個資,降低資安風險。

瀏覽 379 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button