乳房AI即時超音波技術獲FDA核准 安克生醫拓展海外市場

記者/竹二

搶攻全球乳房造影市場,台灣安克生醫開發了乳房即時超音波技術「安克乳安偵」,成為全球第一個獲美國FDA核准超音波電腦輔助診斷的醫材公司,近日又通過歐盟MDR認證,未來將進一步將市場擴張。

安克生醫開發乳房即時超音波技術,成為全球第一個獲美國FDA核准超音波電腦輔助診斷的醫材公司。示意圖。(圖/123RF)

安克致力於AI超音波影像技術

安克生醫擁有AI超音波影像技術,並開發不同應用超音波技術檢驗的醫療檢驗軟體,目前旗下共有應用於甲狀腺、呼吸中止症的檢驗產品「甲狀偵」,以及可縮短呼吸中止檢驗時間的「呼止偵」,對健檢中心而言相當有吸引力,而「甲狀偵」產品已取得多國市場上市許可,未來也會持續展開海外銷售。

更多新聞:首創AI檢驗設備NeXgen 可精準檢測結果輔助醫療決策

近期安克持續開發乳房即時超音波檢驗技術「乳安偵」,未來將切入全球乳房造影市場。安克總經理李伊俐表示,他們為全球第一個獲美國FDA核准超音波電腦輔助診斷的醫材公司,日前更通過歐盟MDR認證,目前已有6項全球首創研發產品,4項已獲美國FDA、歐盟CE上市許可。

「乳安偵」將申請韓國上市許可

李伊俐指出,未來他們將持續布局海內外市場,像是申請產品在韓國的上市許可、準備申請歐盟給付保險碼,並透過實體與網路行銷,強化銷售能量。此外,除了「乳安偵」之外,「呼止偵」也將進一步與陽壓呼吸器大廠合作,提高篩檢效率,攜手再將市場擴張。

至於「呼止偵」的部分,目前已經獲台大醫院健管中心、中國附醫健診中心等醫療機構引進,持續搶攻健診市場,相關設備市場規模每年上看數10億美元,希望持續透過上市後的研究,擴大運用於篩檢以外的多種伴隨性診斷。

瀏覽 461 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button