Vision Pro初代不給力果粉選擇等待?新款問世還有得等!

記者/劉閔

由於備受關注,當蘋果(Apple)旗下首款頭戴裝置 Vision Pro 開賣後,立即得到一連串積極的評價。當中除了不少用戶對於出色的空間運算能力感到驚艷外,有關設備重量太重、價格高昂、生產力有限等缺陷的反饋也不算少,造成不少仍在觀望的果粉可能考慮等待後繼之作。不過蘋果似乎有足夠時間來解決這些問題,最新消息指出,第 2 代 Vision Pro 推出預計至少還要 18 個月,因此官方有充裕的時間進行改進。

根據外媒報導指出,想要入手改良後的第 2 代 Vision Pro,恐需等待 18 個月。圖/科技島合成圖

果粉寄託下一代Vision Pro 但需等待 18 個月

Vision Pro 自從今年 2 月初亮相後,很明顯的,這款混合實境頭戴裝置似乎仍在開發中階段,儘管出現不少令人驚奇的展示且普遍獲得正面評價,但若要基於日常使用還充滿挑戰性,也此勸退不少想要入手體驗的果粉,轉而將目標寄託在下一代完成品。

根據《彭博社》報導,距離 Vision Pro 第 2 代推出至少還需要 18 個月,包括知名分析師郭明錤也透露,2025 年將會推出平價版的 Vision Pro,至於第 2 代則需等到 2027 年才會進入量產,其等待時間甚至比爆料的 18 個月更久。

更多新聞:Meta Quest 3 與Apple Vision Pro大比拚!祖克柏評論是否只是自誇?

湧現退貨潮 但不意味Vision Pro的失敗

稍早曾報導有關 Vision Pro 開始出現退貨潮,其內容直指這些首批買家絕大多數認為在配戴的舒適度、重量、生產力不足等缺陷,造成 Vision Pro 未能符合購買前的預期,因此紛紛選擇在官方提供的「14 天無條件退貨」期限內將產品退回。

不過雖然出現不少人反悔且湧現退貨潮,但這也不是百分之百代表 Vision Pro 失敗。有果粉就表示,目前型號只是第 1 代,相信隨著時間推移後它將變得更好。回想初代 iPhone、iPad 也存在不少問題,甚至 Apple Watch 速度慢且不防水,因此我們有理由對下一代 Vision Pro 保持樂觀態度,即使它距離發布還有至少 18 個月之久。

瀏覽 1,613 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button