無人商店成零售顯學 亞馬遜將持續擴大市場

全球最大網路零售商亞馬遜公司(AMAZON)自從2020年推出無人商店後,成為零售科技發展的新重點。近日亞馬遜表示,目前已經有部分的零售商場和機構採用無人收銀的服務,未來將持續推動,吸引更多領域的業者加入無人商店的行列。

根據《路透社》報導,亞馬遜副總裁Dilip Kumar 於30日晚間表示, 8月份已將負責無人收銀開發的團隊,轉移到其子公司亞馬遜網路計算雲端部門(AWS) ,目的在擴大無人收銀技術的銷售。

亞馬遜開創的無人收銀技術,主要應用在實體商店,以收銀台設置的攝影機鏡頭和感應器,向消費者收取費用。目前亞馬遜已將該系統銷售至機場、大學、會議中心和零售市場等。

圖/123RF

而亞馬遜近日在拉斯維加斯舉辦雲端會議,吸引約五萬人出席參加,其中包括各行各業。會議上Kumar進一步表示,無人收銀技術作為AWS的一部分,未來接觸到的客群將會更廣泛,有助於該技術的推廣。

亞馬遜的無人商店,雖然目前尚未如先前預測,顛覆以往的實體零售商店,但亞馬遜自2016年首次提出無人收銀概念以來,持續努力降低消費者在購買時等待的時間。

Kumar 補充說道,今年的美國職業棒球大聯盟,無人商店在西雅圖T-Mobile 公園的一個市場上亮相,得到不錯的成效,銷售額比之前的店面增加了兩到三倍。

此外,亞馬遜也在印度收購了一家名為Watasale 的無人收銀公司。根據TechCrunch 在9月份的報導,傳聞Watasale 的創始人已經跳槽到亞馬遜公司,但目前亞馬遜並未對此次收購發表回應。(編譯/李寓心)

資料來源:REUTERS

瀏覽 663 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button