Sony新一代Xperia 1 VI相機升級全靠AI 硬體提升不大

記者/竹二

Sony今年新一代重量級旗艦手機Xperia 1 VI有望在5月正式發表,相關傳聞與爆料不斷傳出,螢幕尺寸仍然維持6.5吋方正外觀不變,但螢幕4K解析度將改降至2K+,過去主打的21:9電影比例螢幕,可能會改採19.5:9。而近日又有外媒報導了新的爆料。

Sony新一代Xperia 1 VI有望在5月正式發表,相關傳聞與爆料不斷傳出。圖為Xperia 1 V。(圖/截取自Sony)

Xperia 1 VI相機將靠AI來提升

根據日本媒體Sumahodigest報導,在Esato論壇上一位知名爆料客Spektykles指出,Sony新一代Xperia相機將專注微距和人像拍攝,硬體的升級幅度很小,相機的性能將靠著AI人工智慧來提升。這個消息意味著新一代Xperia 1 VI的相機升級主要是依靠軟體,而不是繼續疊高硬體規格,因此先前傳聞Xperia 1 VI後三鏡頭都將升級至4800萬畫素的消息可能已經被推翻。

更多新聞:取消高級硬體配件   傳Sony將大改Xperia 1 VI設計

三星S24相機硬體升級也有限

其實,不只有Sony如此,目前手機市場的趨勢也朝這方向發展,三星今年甫新上市的Samsung Galaxy S24系列的相機硬體的升級也很有限,而以AI為主打導入相機來增進拍照表現。

外媒看好Xperia 1 VI的變革

不過,部分外媒則很看好這些轉變,他們認為雖然Xperia 1 V作為Android手機功能完美,但過去21:9 的比例沒有讓手機變得更小,只是變得更窄,會讓使用者在打字時感到不舒服,單手使用更是難以觸及螢幕頂部,且放棄4K顯示可讓手機價格降低也將是一大好處,畢竟顯示器技術的提升,許多使用者其實很難觀察出差異。

瀏覽 1,609 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button