取消高級硬體配件   傳Sony將大改Xperia 1 VI設計

編譯/李峻

隨著有關Sony Xperia 1 VI 的傳言不斷傳出,預計該手機將與其前身有很大不同,但為了降低售價、解決上市後銷量表現不如預期的問題,傳Xperia 1 VI也將失去一些原先的高級硬體配件,包括4K顯示器和超高長寬比的螢幕設計。

外傳Sony將大改Xperia 1 VI設計,取消高級硬體配件。圖/截取自 Android Police

Sony Xperia的問題

據報導,考慮到 Xperia 1 V 的非傳統設計和高昂的價格,雖然 Xperia 系列因堅持可擴展記憶體、4K顯示器、耳機插孔,和立體聲揚聲器等高級用戶功能倍受讚譽,但其設計選擇卻因不切實際常常受到批評,讓許多人都很期待這次的改變。

更多新聞:比你想像的更便宜! 三星入門級摺疊手機價格曝

將有哪些改變

中國微博爆料客Zackbucks就預測,為降低價格,Sony Xperia 1 VI系列可能會放棄代表性的4K 顯示器,轉而採用配有QHD+ 或 2K 解析度的傳統面板。此外,傳Sony也將放棄超高的 21:9 長寬比設計,轉而採用類似於三星和蘋果等同樣的 19.5:9 螢幕,解決與 Xperia 系列窄外形相關的可用性問題,增強整體使用者體驗。

外媒的看法

外媒則非常看好這些轉變,指出Sony Xperia先前的設計,並不能讓該手機成為一部「小手機」替代品。雖然Xperia 1 V作為 Android 手機功能完美,但21:9 的長寬比不但沒有讓手機變得更小,而只是更窄,並常常讓用戶在打字時,感到不舒服,而單手使用該設備時,更是難以觸及螢幕頂部。此外,若是放棄4K 顯示器,可以讓手機價格降低,也將是一大好處,畢竟隨著顯示器技術的提升,許多用戶都很難觀察出差異。

據悉,該手機將於 5 月在全球發布,但確切消息仍有待Sony發布。

參考資料:Android Police

瀏覽 195 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button