有自己的堅持   蘋果沒過這門檻不出摺疊機

記者/劉閔

受到「摺疊」設備逐漸展露頭角並挑戰高端定位,讓一向在高階手機市場保持領先地位的蘋果(Apple)開始備感威脅,外界預估未來蘋果勢必也會推出摺疊裝置因應。稍早已有傳聞蘋果公司規劃摺疊 iPhoneiPad 甚至 MacBook,不過來自《彭博社》的消息卻指出,蘋果摺疊 iPad 仍處於早期開發階段,而如何克服螢幕摺痕將成為產品能否順利上市的關鍵。

根據《彭博社》透露,蘋果是否能克服「螢幕摺痕」,將是摺疊產品能否順利上市的關鍵。(圖片翻攝自 9to5mac)

尚未找到螢幕摺痕解法

雖然先前已有不少傳聞直指蘋果正開發摺疊 iPad、iPhone,然而根據《彭博社》透露,「螢幕摺痕」是 Apple 公司最想克服的關鍵挑戰。據彭博表示,蘋果尚未找到一種有效的方式來解決這個問題,且如果技術依舊無法成功克服,那麼最終恐將砍掉摺疊平板計畫。不過即使如此,消息也強調認為蘋果還不急著推出摺疊產品,一切仍僅是早期開發階段。

更多新聞:不只有家庭機器人  蘋果可能正開發的3 種產品

摺疊筆電是唯一規劃中產品

稍早知名分析師郭明錤最新說法指出,目前蘋果「唯一」有明確開發時程的摺疊產品,就是預計在 2027 年投入量產的 20.3 吋摺疊筆電 MacBook,不過具體相關細節郭明錤並未透露太多。然而仍可以從分析師的爆料得知,有關摺疊 iPhone、iPad 的上市機率卻相對顯得渺茫。

科技大廠三星(Samsung)自 2019 年推出首款摺疊手機以來,藉由面板顯示技術逐年進化,儼然已經實現部分機款的摺痕只有在特定角度才容易暴露察覺,因此一度讓消費者對於摺疊產品的接受度大增。然而不可否認的是,更高損壞率與維修成本的摺疊機,至今仍是造成潛在買家卻步的主要原因。

瀏覽 5,011 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button