Android 15 Beta 3裝置診斷  還可看診其他手機

記者/竹二

GoogleAndroid 15 Beta在第一版更新中,新增了顯示手機內建儲存元件健康度的功能,可以讓使用者知道手機壽命大概還剩多少,除此之外其他尚未啟用的功能,現在則是在最新的Beta 3中被外媒挖出,在裝置診斷功能裡的「元件健康狀況」及「評估模式」分別能提供什麼樣的功能。

Android 15 Beta 3多了裝置診斷功能裡的「元件健康狀況」及「評估模式」。圖/123RF

Android 15 Beta 3更多功能

其實在先前的爆料中就已經知道,在「元件健康狀況」這項功能裡面可以看到包含電池的序號、製造日、首度使用日,以及最重要的剩餘電池容量等資訊,還有對應儲存元件UFS晶片目前蒐集到的相關健康等訊息。

更多新聞:離最終版不遠了 Android 15 Beta 3達重要里程碑

近日根據androidauthority的報導指出,在Android 15 Beta 3上,他們進一步挖出健康檢測相關的功能,除了可以透過顯示效果讓使用者更輕鬆看出面板有沒有故障問題之外,還能透過將螢幕紅色區塊以觸控的方式消除變成白色的功能,檢測觸控相關功能是否出了狀況。

用戶可先初步判斷手機狀況

至於評估模式又是什麼呢?就外媒androidauthority測試的結果,這項功能可以讓使用者用Android手機協助診斷另一支手機健康狀況,就像幫忙別支手機看診一樣,將可讓裝置彼此之間透過產生QR Code、掃描QR Code的方式將彼此加入信任的裝置中,接著就可以進行幾項功能的測試,並會產生對應的報告來協助判讀手機的健康狀況。

就這幾項新功能來說,未來使用者手機有狀況時,不一定得要到維修點就可以進行初步檢測的工作,甚至自己想辦法訂購零件維修,或是可以幫助家人朋友檢測手機健康狀況,是相當便利的功能。

瀏覽 20,755 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button