翻車現場?蘋果玩文字遊戲被網友糾錯

記者/劉閔

自從去年蘋果(Apple)首發並瞄準較極端運動市場所設計的 Apple Watch Ultra 後,由於主打軍規等級並強調可抗壓潛水等耐用程度,立刻擄獲不少死忠支持者。而日前舉行的發表會官方也順勢推出後繼之作 Apple Watch Ultra 2,雖然今年外型乍看之下並沒有太多變化、但蘋果卻聲稱在續航表現最長可達 72 小時的電力。而這看似一項利多消息卻被眼尖媒體發現,蘋果說謊了?

蘋果今年聲稱 Apple Watch Ultra 2 續航力提升至 72 小時,但外媒卻質疑數據有所不公。(圖/蘋果公司提供)

Apple Watch Ultra 2 電池續航表現提升至 72 小時

預計將於下週正式在台販售的蘋果旗艦手錶 Ultra 2,根據官方最新的公開數據顯示在開啟「低耗電模式」下可以提供長達 72 小時的續航力,並且與上一代 60 小時相比足足提升了 12 小時電力。但外媒卻點出蘋果所謂的「相較」表現根本是利用測試方式不同而產生的不公平結果,認為存在異議。

更多新聞:蘋果員工被禁言!歐洲iPhone 12輻射調查延燒

雙方測試內容有異 無法證實續航力提升

根據外媒報導,這次蘋果官網上的說明可以看到 Apple Watch Ultra 2 所謂的 72 小時測試實驗是包括查看 360 次、接收通知 360 次、開啟應用程式 180 分鐘以及進行 2 次 1 小時的體能訓練、並同時透過藍芽連接 Apple Watch 播放音樂等內容。不過依照去年上市的 Apple Watch Ultra 所測得的 60 小時表現其測試項目為查看超過 600 次、使用 15 小時的體能訓練、應用程式開啟 35 分鐘、通話 3 小時以及 15 小時追蹤睡眠等情況下得到的結果,雙方在實驗的基準點不同其實並無法直接證明熟優熟劣。

雖然蘋果最終並未以「提升 12 小時」直接的字眼當做宣傳,但所謂長達 72 小時的文字遊戲卻容易讓消費者產生誤會。據了解外媒已經向蘋果提出質疑,不過目前尚未得到正式回應。

瀏覽 6,548 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button