旗艦機竟出現低級災情?果粉:螺絲鬆動太離譜了!

記者/劉閔

蘋果(Apple)最新 iPhone 15 系列自從去年 9 月正式開賣後就持續有新災情傳出,例如包括手機出現過熱、電池異常耗電、螢幕烙印等狀況,即使官方火速提供新版 iOS 系統來進行修復,但仍對用戶體驗造成相當大的的傷害,甚至還被評選為歷代 iPhone 的客戶滿意度最低紀錄。然而這把「火」似乎還未完全燒盡,近期又有不少用戶反應自己的入手沒多久的手機遇到「背蓋漏膠」問題,看來蘋果螺絲真的鬆了!

國外有用戶反應自己的 iPhone 15 Pro 出現背蓋漏膠問題,不過官方至今尚未做出回應。(圖片翻攝自 reddit)

iPhone 背蓋出現漏膠現象

根據外媒報導,近日有位美國消費者在知名科技論壇上發文指出,發現自己的 iPhone 15 Pro 背蓋出現疑似「漏膠」的狀況,並且在邊框部分似乎有黏著劑沿著邊緣滲出痕跡,而他補充表示感覺手機的背板有如一張正在剝落的貼紙,因此上網詢問其他用戶是否有相關案例出現。

更多新聞:三星Galaxy S24有即時通話翻譯功能 且不限制手機品牌

維修中心認定組裝瑕疵

果不其然有另一位用戶表示自己的 iPhone 15 Pro 也出現類似問題,並且該名網友當時直接將問題手機帶往 Apple Store 尋求協助,最終得到的解釋是「手機用於固定後玻璃面板的粘合劑沒有正確塗抹」,而在當下也立即獲得更換新機。此外,有相同遭遇的另一名受害者回應貼文說到,建議原 PO 不要用手去摳滲出的黏著劑,如果實在礙眼的話可以使用刀片小心地切除,以防止破壞到手機的防水功能;當然最直接的方式便是前往授權經銷商解決。

雖然上述案例似乎不是個案,但蘋果官方至今仍未作出正式回應。回顧 iPhone 15 系列開賣至今僅過短短 3 個月,但頻繁出包似乎也驗證了客戶滿意度持續下滑的跡象。

瀏覽 589 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button