史上最暢銷手機Nokia佔據前兩名 蘋果iPhone 6只能當老三

記者/竹二

你從小到大使用過的手機,哪一款、哪個品牌最受歡迎呢?根據外國媒體統計,在15支全球熱賣手機中,蘋果iPhone至今依舊無法超車曾經的一代神機Nokia,經典手機地位屹立不搖。

Nokia於2003年推出的功能型手機Nokia 1100,累計創下2.5億支銷量稱霸冠軍寶座。(圖/pixabay)

Nokia 1100熱賣2.5億支成史上銷售冠軍

蘋果公司即將在2月初公告財報,市場上聚焦iPhone手機的銷量之餘,外媒Visual Capitalist依據維基百科、雅虎財經和科技分析公司Omdia的數據,繪製了手機銷售圖表,公布自手機發展歷史以來的銷售排行,在15支全球熱賣手機中,Nokia於2003年推出的功能型手機Nokia 1100,累計創下2.5億支銷量稱霸冠軍寶座,亞軍是2005年銷售的Nokia 1110,累計銷量2.48億支緊追在後,蘋果只排在第三名,史上賣最好的手機iPhone 6、iPhone 6 Plus累計賣出2.2億支。

更多新聞:傳Nokia淡出智慧手機市場 未來只發行「功能手機」

蘋果iPhone 6是有史以來最暢銷智慧型手機

Visual Capitalist的報導中提到,2021年全球手機用戶數為71億,約佔全球人口的90%,但是現今的先進手機產品,仍然沒辦法賣贏傳統手機。外媒分析,iPhone 6的4.7吋和5.5吋螢幕算是正式開啟了大螢幕智慧型手機時代,目前仍然是蘋果最暢銷的iPhone,也是有史以來最暢銷的智慧型手機。也因為如此,iPhone 6甚至在2017年以中檔價格重新發行。

Nokia近十年發展不如預期慘輸給蘋果

雖說Nokia手機累積銷售量包辦前2名,但過去10年的命運與蘋果截然不同,在電信市場逐漸放鬆管制之後,不管是在歐洲或亞洲,Nokia都無法成功轉型發展智慧型手機,因此迅速輸給了蘋果、三星與Google等手機大廠。微軟曾經在2014年收購了Nokia的手機業務,想強化Windows Phone,在失敗後將Nokia手機業務再次出售給HMD Global,目前HMD Global仍生產運行Android作業系統的Nokia手機,但銷量已無法與過去比擬。

瀏覽 693 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button