Google Chrome更新 節省電池壽命加快電腦性能

在Google Chrome上開好幾個標籤大概是無法避免的事,然而越多標籤也讓電腦越跑越慢。但好消息是,Google推出了新功能解決這個問題。

根據《CNBC》的報導,在Google Chrome的最新更新Chrome 108版中,將推出「節能模式」和「記憶體保護模式」功能,其不但能幫用戶節省記憶體還能保護電池電量。

圖/123RF
  • 節能模式

根據報導,如果用戶所使用的是筆電,當其電池電量達到 20%時,Chrome 就會自動進入節能模式,以延長電池壽命。而作為節能模式的一部分,Chrome將限制具有複雜視覺效果的動畫和影片在背景繼續運作,並降低其視覺效果。

更新完成後,用戶會在瀏覽器的右上角看到一個葉子圖示。點下去以後,就可以開啟節能模式。而若是電腦電量低至20%時,它也會自動開啟。

  • 記憶體保護模式

同時Google 也推出了記憶體保護模式,這對於同時開啟很多標籤頁的用戶來說將非常有效。當開啟記憶體保護模式時,Chrome能夠判斷哪些標籤頁是用戶實際上有在使用的,並把沒有在用的標籤頁的記憶體釋放出來,等到用戶要用時再重新載入,如此一來,就不會佔用記憶體。

Google表示,這項新功能代表著 Chrome最多只會佔用 30% 的記憶體,就能提供更流暢或更快的瀏覽體驗。 使用時,用戶可以在Chrome的網址欄右側看到記憶體保護開啟的字樣。

  • 如何更新 Chrome 瀏覽器

據報導,新的更新將在未來幾週內在全球推出,並將適用於Windows、macOS 和 ChromeOS。按照以下步驟操作就可以更新到最新的版本。

打開 Chrome  > 點擊右上角三點圖示 > 點擊「幫助」 >  點擊「關於Google瀏覽器」 > 點擊「更新谷歌瀏覽器」。

如果沒有「更新谷歌瀏覽器」按鈕,就表示瀏覽器已經是最新版本。更新後,記得要重新啟動 Chrome 瀏覽器,才完成更新。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:CNBC

瀏覽 645 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button