IMV投資在地企業與團隊 總獎金435萬共創ESG永續新未來

記者/吳聞

全球最大半導體通路商大聯大控股結合上下游生態圈光寶科技、佳世達、研華、精誠資訊,以及共好企業中華開發金控、威剛、以及益登科技共同組成共同倡議的「ESG科技創新推動聯盟」,歷時230天,走遍全台,找出最具創新、市場與永續價值的團隊共17組,並在頒獎典禮上,頒出435萬元獎金,支持這些台灣在地團隊。

第一屆「IMV科技創新獎金暨創新提案競賽」,遴選出最具「I.M.V.精神」—「創新性」、「市場性」、以及「永續價值」的17組企業與團隊。
(圖/ESG科技創新推動聯盟提供)

第一屆「IMV科技創新獎金暨創新提案競賽」,以「農林漁牧創新」與「節能減碳創新」雙主軸為題,獲得來自18個縣市、169組企業與團隊報名參賽。經過初選、創新工作坊、Demo Day、複選等3個月的評選與交流互動,聯盟共邀請來自農委會、大專院校相關科系、聯盟成員等不同面向31位專家擔任評審,最終遴選出最具「I.M.V.精神」—「創新性」、「市場性」、以及「永續價值」的17組企業與團隊。

「ESG科技創新推動聯盟」主席、大聯大控股永續長曾國棟表示:「我們期許聯盟是一個交流的平台,期待有心實踐環境永續的企業與團隊,能持續與聯盟成員聯絡,明年第二屆競賽,甚至更多合作的可能,都歡迎大家一起來努力!」

光寶科技邱森彬總經理表示自己身為農家子弟,從聯盟成立的第一天就對台灣投入農漁牧創新的企業與團隊很有期待。「在這次競賽中看到這麼多參賽的企業家們,都能將對於農漁牧業轉型的理念落實在實際作為中,是很有意義的。

佳世達科技永續長林旺賜表示「不少是很有市場潛力的選手!佳世達科技期待與聯盟其他企業成員一起,持續與參賽企業保持聯繫,探索合作或發展的可能性。」;研華科技工業物聯網事業群副總經理林清波表示:「對很多人來說,ESG是個口號,用來說嘴,但看到此次競賽的參賽企業與團隊,都以各自方式與特色在展現、落實ESG理念,我們感到很興奮,也期待大家繼續加油!」

瀏覽 389 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button