三星尬蘋果!推5K ViewFinity S9顯示器

記者/竹二

三星Samsung在3日發布消息,推出一款名為ViewFinity S9的27吋顯示器,特別的是它與蘋果Apple的Studio Display一樣,S9採用全金屬機身,並有5K超高解析度,搶客意味濃厚。

Samsung釋出多款顯示器螢幕資訊,其中推出一款名為ViewFinity S9的27吋顯示器,和Apple的Studio Display規格雷同,搶客意味濃厚。
(圖/Samsung提供)

據了解,新款顯示器採用IPS面板,解析度為5120×2880、217PPI,這也是 Samsung第一款27吋5K顯示器,支援99% DCI-P3色域,色彩準確度達到 Delta E ≦2。最特別的是,ViewFinity S9內建智能色彩校正系統,可持續校正螢幕的顏色和光度,在長時間工作都保持在同一水平,使用者也可以透過從手機安裝 Samsung Smart Calibration應用程式,以手機調整顯示器的色溫、伽馬和RGB 色彩平衡。

ViewFinity S9和Studio Display一樣,都使用Thunderbolt 4作連接介面,也對應 USB-C儲存裝置連接,而ViewFinity S9內建4K SlimFit鏡頭,顯示器有使用Samsung Smart Hub智應系統,可以直接使用內建的會議軟體如Google Meet、Zoom進行視訊通話。

過去獨霸市場的Apple Studio Display價格推出一年多,雖然價格高昂,但因為功能強大,受到許多用戶歡迎,也帶動不少品牌推出規格接近的高階顯示器,如今Samsung的ViewFinity S9不只規格接近,連外觀也跟Studio Display很相似,至於價格?Samsung暫未透露,不過外界認為如果要與Apple競爭,定價應該會比Studio Display的售價(1599美金)還要低。

Samsung此波產品釋出除了ViewFinity S9以外,也包括了57吋、32:9顯示比例,解析度達7860 x 2160,可原生顯示8K畫質影像的Odyssey Neo G9,同時還更新商用智慧螢幕Smart Monitor M8。

瀏覽 871 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button