蘋果布局 虛擬世界賽道不會缺席

記者/劉閔

早在 2015 年市場上就盛傳蘋果(Apple)將投入開發 AR/VR 頭戴裝置而吵得沸沸揚揚,一眨眼 7 年時間過去,各種關於蘋果 AR 的爆料仍然層出不窮。雖然蘋果口風很緊從未對外透露任何相關消息,但近期雅虎財經分析師透露,蘋果將要在明年下半年推出首款 AR/VR 頭戴顯示裝置。

蘋果執行長庫克曾說,頭戴設備也許將會是蘋果自發布智慧手機後下一個革命性產品。(圖片翻攝自 Hussam Abd on unsplash)

根據分析師表示,蘋果的頭帶顯示裝置將傾向於提供沉浸式體驗,與現在主打虛無飄渺的元宇宙概念不同。他也大膽預測蘋果 VR 將會擊敗 Meta Oculus 和 Sony PlayStation VR2 等產品,成為業界最先進的頭戴裝置設備。

我們可以發現一點,就是蘋果近期不斷向美國專利及商標局(USPTO)更改與更新所牽涉到 AR/VR 相關技術的訊息,透露出蘋果對首款頭戴裝置產品的重視。這些專利當中包括了「改善用戶 AR/VR 世界交互體驗」、「高級眼動追蹤功能」、「提高用戶沉浸感」、「保證配戴的舒適度」和「緩解頭戴式設備噪音」等相關修正,勢必要打造出一款具有多方面突破性與改變市場的產品。

其實近幾年蘋果在虛擬設備研發上動作頻頻,以致各界對蘋果虛擬設備預測從未減少。不可否認的,AR 未來將是如同智慧型手機一樣,開啟新的世代,蘋果不可能在這波洪流中缺席。

瀏覽 658 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button