超越特斯拉!Sony、Honda聯手出擊

記者/劉閔

隨著汽車電動化時間推進,電動車發展已經進入百家爭鳴的元年。而在去年盛傳日本汽車大廠 Honda 將與電子產品巨擘 Sony 跨界合作,將合體推出電動車新產品;果不其然日前美國舉辦的消費性電子展(CES)上兩家聯手出擊,直接將銀色原型車開上演講舞台,宣布新品牌「AFEELA」正式啟動,拋下一顆震撼彈。

雙方合作電動車 AFEELA 預計在 2025 年開放預購,並於隔年在日本交車上市。示意圖/123RF

這款原型電動車的車頭採用圓潤方式,並且使用黑色頂蓋與銀色車身搭配,視覺上帶有科技衝擊感。而內裝朝向極簡約風格,並使用與特斯拉(Tesla)相似的 U 型方向盤,讓駕駛可以享有駕馭賽車般的駕駛體驗。

另外這場發布會上也提供全車的規格配備細節,不僅搭載 45 個感測器與數個鏡頭外,還導入 Sony 長期研發耕耘的攝影感測技術,力求提供車輛行駛時對外界環境的高感之度。並且可以在特定路段與特殊情況下由電腦接管車輛,實現 Level  3 智慧駕駛表現。

比起 Apple Car 踟躕不前,Sony 在兩年前宣布進軍電動車市場後就全心投入,並且陸續公開原型車、成立新公司與尋找合作夥伴等快速進展,持續為迎接電動車新商機而努力。

畢竟 Sony 在遊戲與影音娛樂領域絕對是箇中翹楚,手握 Bravia、PlayStation、Sony音響等業界知名的品牌,透過如此豐盛的資源持續導入 AFEELA 電動車內,點亮優質的車內娛樂體驗,這將是 Sony 進軍電動車市場的立足點。

瀏覽 9,926 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button