HTC全新VR/AR頭戴裝置 Vive XR Elite玩翻元宇宙

編譯/曲姵蓉

HTC在2023美國最大國際消費性電子展(CES)上正式開放民眾預購其全新的VR/AR裝置Vive XR Elite,預購價為1099美金。據HTC的說法,該頭戴裝置旨在與Meta的Quest頭盔和蘋果AR/VR設備競爭。它支持HTC以往所有VR頭盔上曾經提供的各種付費遊戲和APP,以及使用全彩高解析影像的體驗。

HTC全新VR/AR頭戴裝置  Vive XR Elite玩翻元宇宙。示意圖/123RF

Vive XR Elite主打的客群是那些希望裝備相對輕巧,但他們可以從中獲得遊戲、各類媒體和生產力工具的消費者。因此,其總重量只有625克,並且配有全彩鏡頭和深度傳感器,以提高使用者對影像的體驗感。

據報導,Vive XR Elite除了配置規格令人驚奇外,它也有一些額外的亮點。例如,去年HTC就曾在接受The Verge採訪時提到,該耳機可以透過調整鏡片屈光度,讓配戴眼鏡的客戶使用他們的設備時不用再戴眼鏡。除此之外,在電池方面,VIVE XR Elite電池續航力可以達到兩小時。若要長時間使用,可以替換電池。在耳機與電池都可以各自充電的情況下,總共可以提供近10小時的持續使用時間。

報導中也提到,Vive XR Elite還有兩個加購配件,分別負責眼球追蹤和全臉追蹤。這讓客戶在使用體感上,可以更自然和方便。它也可以配合其它HTC旗下的相關產品,例如HTC為Vive Focus 3推出的腕部追蹤器。目前預購價的1099美金禮包,包含頭戴式顯示器、一塊可分離式電池和兩個控制器,有的販售店面也會搭配一些遊戲或者付費APP一起出售。

而HTC方則指出,目前這是給個人用戶的配置,他們針對企業客戶推出的企業方案將在今年春季的全球移動通訊大展(MOBILE WORLD CONGRESS, MWC)上正式發表。

資料來源:The Verge

瀏覽 1,399 次

FavoriteLoading收藏此文章
覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button