徠卡相機進軍大型電視市場 推出首款雷射電視

記者/竹二

CES大展正在如火如荼的進行當中,徠卡相機也趁勢宣布進軍大型電視與家庭影院市場,推出旗下首款鐳射電視Leica Cine 1,搭載前沿的雷射技術和創新的產品功能,並結合徠卡卓越的圖像品質,營造非凡的家庭影院氛圍,也為未來電視領域樹立了新標準。

相較於其他最新一代的鐳射電視配置,Cine 1的三色雷射技術可帶來明亮的圖像,並確保驚豔的色彩呈現效果,使用時間達到2.5萬小時,精密的非球面Summicron透鏡符合徠卡製造標準,可精準符合圖像大小,擁有高品質成像性能,這是徠卡首次將圖像的鮮明特徵和卓越畫質拓展到80英吋、100英吋或120英吋的螢幕上,以呈現4k畫質的動態影像。

徠卡進軍大型電視與家庭影院市場,推出旗下首款鐳射電視Leica Cine 1。(圖/截取自徠卡相機官網)

Cine 1的連通性也很引人注目,內置的電視調諧器可支援有線電視頻道,還配備HDMI和USB介面,可連接硬碟驅動程式、遊戲手把、藍光播放機等其他播放機。在能耗和設計方面,相比同等尺寸OLED電視的能耗,短程雷射技術的能耗低得多,耐用的銀色鋁製機身配有自動防塵罩,兩側的穿孔板可提升音訊輸出效果和通風性。

此外,投影儀部分,尺寸大約為60×40×15公分,可以輕鬆與各種房間設計相融,相對於厚重的LED顯示器,能為消費者帶來更為有趣的居家體驗替代方案。徠卡Cine 1將於2023年春季在歐洲發售,價格為6995歐元,美國、中國和澳大利亞的發售時間為2023年第三季。

瀏覽 392 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button