Amazon開放Sidewalk連結第三方裝置 Alexa也有新合作

記者/竹二

Amazon近日在CES上宣布,將開放自家頻寬分享網路Sidewalk的工具與資源,讓第三方智慧裝置也能支援Sidewalk、與Panasonic合作將Alexa整合進車上娛樂系統SkipGen,以及30款Echo、無線路由器eero等產品即將支援Matter,共計1億個裝置。

Sidewalk是Amazon所推展的頻寬分享網路,可連結像是Ring攝影機及Kindle等設備。(圖/截取自Amazon Sidewalk)

Sidewalk是Amazon所推展的頻寬分享網路,可以連結戶外Wi-Fi裝置形成長距離、低頻寬網狀網路,以確保網內裝置相連及資訊互通,具有免去行動連網費用與省電的效果。

原本的Sidewalk只能連結Amazon自家的連網設備,像是Ring攝影機及Kindle等,而Amazon近日在CES大會上宣布,將開放合作開發商存取Sidewalk工具與資源,使其他人也能開發可支援Sidewalk的裝置,還可連結第三方裝置。

至於第一批要加入Sidewalk的第三方廠商裝置,分別是Cosmos的瓦斯外洩偵測裝置,還有Browan的空氣品質、門窗鎖、漏水偵測及動作感測器,以及Meshify的漏水偵測,預計今年內就可以開始支援。而LoRaWAN網路設備商Deviceroy的智慧數據機則是已經整合到Sidewalk的支援上。

Amazon還宣布了和Panasonic合作,要將Alexa整合進進車上娛樂系統SkipGen,透過Alexa Auto軟體開發套件(SDK)整合SkipGen,車主可以同時使用以Hey Siri或是Alexa,來喚醒Alexa及Apple CarPlay中的Siri。

此外,繼去年Amazon首度公布將新業界標準Matter部署到17項Echo裝置與燈泡、開關之後,在CES大會上,Amazon進一步表示,未來30款Echo、無線路由器eero等產品也即將支援Matter,共計會有1億個裝置,預計他們部署完成後,將成為最大的Matter裝置網路。

瀏覽 902 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button