多感創新全方位車用顯示器 友達FIDM Plus展現未來感

記者/吳聞

友達光電攜手生態圈合作夥伴推動新一代智慧座艙,讓駕駛操作與車內娛樂體驗再進化。友達大尺寸FIDM Plus一體化顯示方案,於今年的美國消費性電子大展(CES 2023)首度亮相,展現未來智慧座艙豐富精采的視覺體驗和安全智慧的創新服務。

友達FIDM Plus 一體化顯示方案導入AmLED顯示技術並整合多項感測技術,打造沉浸式、互動的座艙體驗。(圖/友達光電提供)

隨著電動車、自駕車快速發展,乘客對於座艙娛樂及更直覺的智慧化服務需求大幅提升,而要滿足高品質多媒體影音及日益豐富的智慧功能,需憑藉流暢的顯示溝通介面及高效能的運算平臺。

友達所開發的FIDM Plus一體化顯示方案,整合隱藏式鏡頭、IR感測器、環境光感測器及大尺寸內嵌式觸控,完美呈現智慧座艙平臺的多屏共用連動、即時導航、情境安全、影音娛樂、遊戲互動及視訊會議等功能,達到更全面的人機互動,讓駕駛及乘客於車內的工作、娛樂、生活體驗再升級。

友達光電總經理柯富仁表示,顯示器與人機互動成為車廠提供智慧座艙體驗的重要差異化方向,很高興與夥伴展示未來座艙的合作成效,透過友達專為座艙開發的FIDM Plus一體化顯示方案,協助車用客戶為駕駛與乘客帶來更舒適安全的車內體驗,向全球展現未來汽車創新應用的各種無限可能。

友達FIDM Plus一體化顯示方案,搭載A柱到A柱55吋超大型曲面顯示器,採用全貼合技術,曲面面板與車艙內裝緊密貼合,兼顧美學設計與減震效果。此外,透過友達獨家AmLED顯示技術(AUO Adaptive mini LED),實現高解析度、高亮度、廣色域等特性,同時以高對比、低耗能、耐候度高及強光下可視性高等優勢,提供駕駛清晰的行車資訊。

副駕駛座搭載之主動式防窺面板,可自由切換防窺模式,避免分散駕駛注意力,提升行車安全。FIDM Plus並整合隱藏式鏡頭,可執行個人化臉部辨識及駕駛疲勞偵測。內建環境光感測器可依據周遭的光源,動態分區調節顯示器亮度,提供駕駛及乘客最舒適的觀賞品質。

瀏覽 902 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button