Xbox、索尼和任天堂缺席   可能重創世界最大遊戲盛事

編譯/施毓萱

在世界最大遊戲盛事E3 2023的眾多參與者中,Xbox、索尼和任天堂似乎都不會出席,也不會出現在洛杉磯會議中心!若最重要的遊戲三巨頭缺席了今年的E3,令人好奇的是這場活動是否會比起過往顯得相形失色。

E3遊戲展(Electronic Entertainment Expo)是全球最大電子遊戲展。示意圖/123RF

Xbox執行長Phil Spencer在與IGN的採訪中肯定了E3對於遊戲業來說具有開創性意義,也強調了Xbox對美國娛樂軟體協會(Entertainment Software Association, ESA)和E3的支持。然而,Xbox似乎不會參與這場遊戲盛事。

雖然Xbox目前對展示的計畫仍未公開宣布,不過由於微軟近期進行了大裁員在內部,因此這可能會成為Xbox不參與的原因之一。

另外,任天堂過去在E3會場上都有屬於自己的展覽位。這回任天堂和索尼都不會參加E3 2023,但不知道是否會參與這次的展示。狀況的不明朗可能與2019年PlayStation因和ESA有所分歧而退出有關。

這一消息有可能對E3造成重大打擊,而E3正試圖在活動策劃公司ReedPop的幫助下重整。如此看來,ReedPop會發出針對E3的公告也不足爲奇了。

ReedPop公告表示,他們已根據ESA的回饋進行合作,並希望能建立一個符合需求和目標的E3 2023,以及創造一個將全球遊戲產業聚集起來的活動盛事。

資料來源:IGN

瀏覽 475 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button