人工智慧搜索戰開始!微軟推出人工智慧Bing 和 Edge 瀏覽器

編譯/莊閔棻

微軟宣布了其搜索引擎 Bing 的新版本,並將ChatGPT的下一代人工智慧技術融入到其中了!而不只如此,該公司還為其 Edge 瀏覽器,提供了新的 AI 增強功能,並承諾這兩者將為瀏覽網頁和線上搜尋提供全新的體驗。

微軟推出人工智慧Bing 和 Edge 瀏覽器。示意圖/123RF

根據《The Verge》的報導,微軟似乎打響了人工智慧搜索戰的第一槍。微軟首席執行長Satya Nadella表示:「比賽今天開始,我們將繼續前進並快速行動,而最重要的是,我們希望在搜索領域再次進行創新,因為現在是時候了。」在產品宣布會上,Nadella說,幾十年來,網絡搜索都方式都沒有改變,但現在人工智慧可以比傳統方法更流暢、更快速地傳遞訊息。

在演示中,該公司展示了其所謂的「新Bing」在各種狀況下的運行情況。其中一種模式是傳統搜索結果顯示在頁面左側,AI 的註解則在右側,而另一種模式讓用戶直接與 Bing 聊天機器人對話,就像在 ChatGPT 等聊天界面中向其提問一樣。

微軟展示了一些搜索範例,例如,在 Bing 上找食譜、旅遊攻略,以及從Ikea購買家具等。 而當Bing 聊天機器人被要求「為為期 5 天的墨西哥城之旅的每一天創建一個行程」時。其首先描述了一個粗略的行程,並顯示了一些可以展示更多資訊的連結。

重要的是,與 ChatGPT 只有過去的資料不同,新的 Bing 還可以看最近的新聞。據報導,這個搜索引擎甚至能夠回答有關其自身發布的問題,並引用新聞網站在過去一小時內發布的故事。

微軟表示,這些功能均由升級版的GPT 3.5 提供支持,GPT 3.5是為 ChatGPT 提供支持的 AI OpenAI 語言模型。微軟稱其為「普羅米修斯模型」,並表示它比 GPT 3.5 更強大,也能更好地使用最新資訊和帶註釋的答案來回答搜索問題。

但現在新的 Bing 只提供「有限桌面預覽」版本,用戶似乎還只能詢問微軟預設查詢中的問題而已,並且每次都會收到相同的結果。 完整版本可能還要等等。

而除了新的 Bing,微軟還為其 Edge 瀏覽器推出了「聊天」和「撰寫」兩項新的 AI 增強功能。這些將嵌入到 Edge 的側邊欄中。據報導,「聊天」功能允許用戶總結他們正在查看的網頁或文檔,並就其內容提出問題,而「撰寫」則可以充當寫作助手,也就是可以根據一些提示,幫助用戶生成從電子郵件到社交媒體貼文等文本。

參考資料:The Verge

瀏覽 638 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button