蘋果最快年底推新版iMac 直接採用M3晶片

記者/竹二

繼蘋果在2021年1月發表搭載自研M1晶片的iMac後,現在終於有新一代的消息。根據彭博社記者Mark Gurman的最新文章指出,蘋果預計最快要到今年底才會推出全新的24吋iMac,且預計會跳過現在M2晶片,直接推出M3版的iMac。

根據外媒報導,蘋果預計最快要到今年底才會推出全新的24吋iMac,且是採用M3晶片。此圖為現有iMac。(圖/截取自蘋果官網)


距離蘋果上一次發表iMac產品已經是2021年1月的時候,當時是採用蘋果自己研發的M1晶片、超薄設計,並推出綠色、黃色、橙色、粉紅色、紫色、藍色和銀色等7種顏色,這也是是目前唯一的iMac新品,主要原因是因為搭配英特爾晶片的iMac和iMac Pro都在過去2年內停產了。

先前外界原本都預期,iMac也會像MacBook Pro與MacBook Air一樣換成M2晶片,只是在此之後都沒看到蘋果更新搭載M2處理器的款式,同時也未像市場傳聞推出更大規格的螢幕尺寸。其實,Mark Gurman去年就透露蘋果可能會直接跳過M2版,直接推出搭載M3處理器款式的iMac。

根據Mark Gurman目前最新的文章,他表示,在蘋果M3晶片世代來臨之前,看不到蘋果有任何跡象會推出新一代的iMac,因此推測新版iMac最快也要等到今年底,或是甚至到明年才會到貨。

據了解,現在蘋果的M2晶片是採用台積電的5奈米製程。而M3晶片預期會採用台積電3奈米製程,提供額外效能與能效升級,且除了新一代的iMac之外,M3晶片也有望搭載於今年下半年即將要發表的新版MacBook Air上,也可能會搭載在新版13吋MacBook Pro與Mac mini等產品。

瀏覽 424 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button