LG孵化器合作新創 10萬美金實現概念

編譯/施毓萱

韓國知名企業LG正嘗試透過LG NOVA孵化器(incubator)計畫與新創保持連結。LG NOVA就是所謂的LG電子北美創新中心(LG Electronics North American Innovation Center),而該中心始於2021年秋季,並承諾將為加速器(accelerator)接受的公司投入2000萬美元。

LG孵化器合作新創 10萬美金實現概念(摘自 LG NOVA 官網)

同時身兼LG副總裁與LG NOVA負責人的Sokwoo Rhee表示,LG NOVA主要專注於數位健康、元宇宙、遊戲、ESG、電動車、智慧生活方式和其他領域的新創。不同於傳統的企業-新創合作著重於增加現有業務價值,LG NOVA希望能與專家合作,並創造出新業務。今年該公司已篩選了2400多份申請,然後進一步選擇可以促進更好的生活方式又能改善地球的公司。

這些公司可以獲得高達10萬美元資金用於聯合產品或概念開發,甚至還有來自LG Electronics、LG Display和其他LG NOVA相關公司資源和潛在投資,而總額可能高達數百萬美元。此外,還有機會與LG合作,並獲得在LG全球新創投資組合中作為新業務開發的數百萬美元潛在機會。

在LG NOVA關注的各領域中,其中特別關注綠色能源和電能。LG NOVA希望新的解決方案可以囊括數位充電服務、電力管理到創新服務提供商以分配電力,並擴大車輛、家庭和企業的電力供應。數位健康方面,LG NOVA發現越來越多新創透過VR、人工智慧來治療疾病,並遠程指導病患護理。因此,LG NOVA預見了未來會是居家治療的趨勢。

資料來源:VentureBeat

瀏覽 374 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button