微軟3/16舉辦特別AI 活動 介紹未來人工智慧

編譯/莊閔棻

本月晚些時候,微軟將舉行一次特別活動,他們計畫要詳細介紹「人工智慧的未來」,並展示其類似ChatGPT的人工智慧,將如何在Teams、Word和Outlook等Office應用程式中發揮作用。

微軟3/16舉辦特別AI 活動 介紹未來人工智慧。(摘自微軟領英)

據外電綜合報導,微軟首席執行長Satya Nadella和微軟365負責人Jared Spataro,將於3月16日美國太平洋時間上午8點、東部時間11點舉行人工智慧特別活動。

先前就有報導指出,微軟可能會推出配備人工智慧的365應用程式,如Outlook和Word。雖然確切的功能還不清楚,但據稱Outlook將會可以使用人工智慧來改善搜尋結果,並自動建議電子郵件的回覆,而Word則可能會有寫作建議。

而就在近日,該公司也率先推出了面向企業的人工智慧工具。現在, 微軟面向企業的雲端應用Dynamics 365,和客戶關係管理應用程式Viva Sales,有一個人工智慧「Copilot」,可以幫用會自動回覆聊天和電子郵件,總結團隊會議和分析行銷數據等。而這些都依賴於現有的微軟雲端服務Azure的OpenAI人工智慧技術。據稱,微軟365功能可能會藉由Bing中使用的Prometheus AI模型。

微軟將人工智慧整合到Teams等服務中已經有一段時間了,而且多年來他們都一直在對人工智慧新創公司OpenAI進行投資,因此這種擴展不會讓人感到驚訝,微軟似乎正堅定的在這場人工智慧戰中,確立自己作為領導者的地位。不久前,微軟還對OpenAI承諾了一項價值100億美元、長達數年的交易。

微軟表示,人們將會想收看其特別活動,並「了解人工智慧將如何為每個人和組織提供一種全新的工作方式。 」詳細資訊還有待在3月16日特別活動上揭曉。

參考資料:The VergeEngadget

瀏覽 404 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button