搭上人工智慧列車!Discord改造Clyde聊天機器人更健談

編譯/莊閔棻

免費網路即時通話社群軟體Discord,正在嘗試把人工智慧聊天機器人加入其服務中。透過OpenAI的ChatGPT技術,Discord正將其現有的Clyde機器人改造成一個健談的聊天機器人。

根據《The Verge》的報導,作為 Discord 中更廣泛地推動人工智慧的一部分,Clyde將在近日進行升級,並可以回答問題及與用戶進行對話。就像OpenAI的ChatGPT或微軟的Bing聊天功能一樣,其中還將包括讓人工智慧生成對話摘要的功能。

根據《The Verge》的報導,作為 Discord 中更廣泛地推動人工智慧的一部分,Clyde將在近日進行升級,並可以回答問題及與用戶進行對話。示意圖:RF123

對於Discord的用戶來說,緊密聯繫的網路社群讓不分時區的對話一直無休止地進行,雖然保持聯繫是好事,但這也讓很多人常常錯過一些訊息,或是因為訊息量太龐大而無法跟上。而現在,新功能將大大造福所有用戶,機器人將可以統整對話內容,並讓用戶快速了解自己錯過了什麼,而不用往上滑去全部看過一次。

據報導,Discord用戶可以直接向Clyde問問題,聊天機器人甚至可以在頻道中創建新的話題標籤,以促進朋友或群體之間的對話。不過,與Slack中的ChatGPT應用不同,Discord用戶將不能使用Clyde幫自己寫對話內容,而是可以把它作為一個可以回答問題、參與爭論或討論的聊天機器人。

Discord計畫將這一功能作為其聊天和社群媒體應用的基本組成部分,但在準備向所有Discord用戶推出之前,還有很多測試、學習和更新工作要做。就像以前的許多 Discord 實驗一樣,升級版的 Clyde 最初將提供給有限的 alpha 測試者,然後才會更廣泛地提供此聊天機器人,並允許用戶將其召喚到對話中,讓其對查詢作出回應,或向頻道發送GIF,推薦音樂等。

Discord平台生態系統負責人Anjney Midha表示:「Clyde在Discord上已經存在了很多年,一直以來,我們都想知道如何讓用戶與Clyde的互動更智慧、更好、更有趣。」他還說:「往往你會有一個從產品角度出發的願景,但你卻不得不等待技術跟上,以實現你的期望。」而現在,Midha和Discord團隊相信,在過去六個月裡,在ChatGPT的出現和微軟推出其人工智慧驅動的Bing的情況下,大型語言模型已經趕上了他們的願景。

參考資料:The Verge

瀏覽 751 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button