「雙AI技術」多模式協作攝影機上市 自動取景還能降噪

記者/竹二

ChatGPT的崛起帶動AI新浪潮,除了各大科技大廠外,各類型企業也紛紛投入AI市場,視訊品牌IPEVO近日推出IPEVO TOTEM 120多模式協作攝影機,結合AI人像自動取景與降噪等技術,搭載120度廣角鏡頭及80度自動對焦鏡頭,讓使用者在會議、文件與分享3大模式中,都能遠距溝通無礙。


TOTEM 120的機身輕僅1.5公分、重量只有450公克,具有USB-C介面,支架以潛水艇潛望鏡為靈感,能夠輕鬆調整鏡頭至不同角度,適用於小型會議空間,主打兩大AI強化技術,人像自動取景功能可依據會議人數,自動將所有與會者框入畫面中;AI Voice降噪功能則利用IntelliGo抗噪技術晶片與內建全指向麥克風,有效收音距離達3公尺,以AI人聲加強技術,透過學習超過五億筆人聲,濾除大部分背景環境噪音,留住最清晰的人聲,讓使用者從背景吵雜的開放空間到安靜的小型會議室,都能隨處進行會議。

IPEVO推出TOTEM 120多模式協作攝影機。(圖/IPEVO提供)

當進行「會議模式」時,可以利用滑軌支架將視訊鏡頭調至適合的視角,當會議進行到一半,需要透過更多圖像示意或資料解釋時,「文件模式」可讓使用者將機身向下調整至90度視角,並選擇80度自動對焦鏡頭,即時分享書本或文件等靜態資料,大幅減少因事前掃描、準備資料的前置作業時間、同步降低在會議中因切換畫面而容易造成視訊會議溝通上的干擾與中斷,適用於深度溝通與會議即席討論。

此外,在視訊互動時除了分享靜態文件外,也常有動態展示的需求,像是教學步驟的即席演練或是物品的說明等。「分享模式」讓使用者可將隨時將鏡頭調整至45度傾斜視角,分享者不會受到鏡頭角度的限制,可以自然的姿勢與角度進行分享與演示,讓視訊溝通更貼近現場面對面教學的效果。

瀏覽 5,882 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button