獲美專利全球排第五 Canon四項核心技術居日本企業榜首

記者/Shirley

美國專利資料庫 IFI CLAIMS Patent Services 公布 2022 年度專利排名報告,Canon連續37年成為全球首五名獲取最多美國專利的公司,更是第18年蟬聯日本企業排名榜首,累積專利數達5萬3,509件,集中於印刷、影像、醫療和工業設備等四項業務中的創新技術,致力開發各式基礎技術,如影像分析、優化影像感應器、立體影像和人工智能醫療保健技術等,以應用於各行各業,同時獲取更多相關的專利權。

Canon 於全球美國專利排名第五,累積專利數達5萬3,509件。(圖/Canon提供)

Canon 表示,為積極推動業務全球化,專利是新產品研發的重要資產,也是 Canon 非常重視及認真處理海外專利的原因。因應全球化與在地市場深耕的商業模式、科技與產品發展, Canon 致力制定詳盡的專利申請計畫,力求各地區的業務及商品發明,都得到專利的保護。

Canon 積極研發的專利,集中於印刷、影像、醫療和工業設備等四項業務中的創新技術。除加強各項業務的競爭力外,更致力開發各式基礎技術,如影像分析、優化影像感應器、立體影像和人工智能醫療保健技術等,以應用於各行各業,同時獲取更多相關的專利權。

 Canon 並表示,將繼續拓展固有核心科技,並開拓更多新領域,促進知識產權和專利申請,讓產品得到更佳保障,並增加企業與及合作夥伴的競爭力和自由度,並繼續推動知識產權發展,讓創新科技促進社會美好生活。

瀏覽 460 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button