NAB穩定幣成功試點交易 同步開發澳洲生態系統

編譯/施毓萱

NAB已經使用其發行的穩定幣(stablecoin),完成了一項銀行內部的跨境交易,這代表了一個主要金融機構在第一層公共區塊鏈上的世界首創。

這是一項在公共和開放式的以太坊區塊鏈上的試點交易,其中涉及為全球七種主要貨幣部署穩定幣智慧合約。試點成功之處在於發揮強大的效率,讓跨境交易可以從幾天縮短到幾分鐘。同時又有機會讓多個貨幣中運作的客戶擁有更簡單、快速的客戶體驗。

目前NAB正在投資開發澳洲最安全、簡單和可靠的數位資產生態系統。NAB的澳洲穩定幣AUDN將完全由澳元一比一支持,這將是NAB在數字資產方面的雄心的基石。示意圖:RF123

目前NAB正在投資開發澳洲最安全、簡單和可靠的數位資產生態系統。NAB的澳洲穩定幣AUDN將完全由澳元一比一支持,這將是NAB在數字資產方面的雄心的基石。此外,這將能在一個公共的、開放式的第一層區塊鏈上進行交易,因為可以發展更大的透明度、可訪問性和可擴展性。

NAB已經與領先的技術供應商Blockfold和Fireblocks合作,在這個試點中建立和部署穩定幣。這包括建立智慧合約,安全地鑄造和燃燒(burn)穩定幣,並管理區塊鏈技術上數位資產的直接託管(direct custody)。為此,Fireblocks執行長Michael Shaulov認為,澳洲將會成為金融服務代幣化的全球推手,而NAB的成功交易標誌著金融服務從Web2到Web3演變的開始。

資料來源:NBA News

瀏覽 544 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button