探索創新智慧應用無限可能 5G AIoT技術商談媒合會3/22上線

記者鄧君/新竹報導

在經濟部工業局支持下,工研院將於3/22舉辦線上「第五代通訊技術及人工智慧物聯網(5G AIoT)技術商談媒合會」,會中將介紹工研院與相關企業之創新專利技術,一次掌握5G AIoT最新應用與專利趨勢。

工研院表示,隨著 5G時代全面到來,其高頻寬、高速率與低延遲的特性,不但擴大物聯網應用範圍,進一步也讓人工智慧AI與物聯網IoT結合的人工智慧物聯網AIoT相關應用迎來飛速的成長。

工研院將於3/22舉辦線上「第五代通訊技術及人工智慧物聯網(5G AIoT)技術商談媒合會」,會中將介紹5G AIoT最新應用與專利趨勢,讓國內企業精準掌握無限商機。(圖/鄧君翻攝)

國際調研機構IDC指出,除日本以外的亞太地區,到2026年之物聯網投資支出,將達4,360億美元,2021-2026年期間之年複合增長率高達11.8%,前景可期。為了讓國內企業精準掌握5G及AIoT創新應用的無限商機,工研院持續致力於5G、6G與AIoT技術之創新研發,更攜手臺灣企業與新創公司進行實際場域應用來探索市場機會。

3/22線上媒合會中,工研院資通訊與智權營運等領域專家將現身說法,詳細介紹有關製造設備、系統與智慧工廠、家電的重要技術與專利趨勢,將可同時滿足臺灣產業獲取最新應用案例及媒合洽商的需求。同時,臺灣許多廠商經過多年的技術研發與突破,逐漸在5G AIoT相關領域,如能源管理服務、智能停車場、數據採集與雲端整合、製程品管、異質專網及智慧管理平台、資安防護等產業發光發熱,這些專利技術、創新經驗與研發實例也都將在媒合會中一一呈現,與會者也能與各領域的專家及企業代表進行線上一對一交流互動。

「第五代通訊技術及人工智慧物聯網(5G AIoT)技術商談媒合會」,即日起開放線上報名,報名網址:https://reurl.cc/jlGD9M

瀏覽 552 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button