提供可靠低碳能源 美國鈾供應商重啟第二座鈾加工廠

編譯/鄭智懷

總部位於美國德州,堪稱全國最多元化的原位回收(ISR)鈾開發公司enCore Energy在當地時間15日正式宣布啟動日前收購的Alta Mesa原位回收鈾項目投產作業;另一座同樣在德州的Rosita加工廠則預定在2023年年底開始恢復鈾生產。另一方面,澳洲鈾礦商Peninsula Energy則表示懷俄明州的Lance項目生產計劃因供應鏈問題必須推遲。

提供可靠低碳能源 美國鈾供應商重啟第二座鈾加工廠。示意圖/123RF

根據探測數據,Alta Mesa原位回收鈾項目下的Alta Mesa 和 Mesteña Grande兩座礦場的八氧化三鈾(U3O8)之推定資源(Indicated Resources)量─可信度為中等─為341萬磅、推測資源(Inferred Resources)量─可信度為低等─為1,679 萬磅。而整個項目的最高年生產量為150萬磅。

enCore Energy表示,手上的資金可以支撐該項目在10個月以內完成商業運轉所需的全部前置作業。根據規劃,工廠的鑽井等新開採設備會在本月(3月)開始動工;其他既有的生產設備也將同步維修與保養,以便盡快開始生產。

該公司執行長Paul Goranson表示,公司在2023年開始陸續恢復Rosita與 Alta Mesa 兩座設施的生產作業,將在這關鍵時刻「為德州與美國帶來可靠的國內低碳能源」。

相較於意氣風發的enCore Energy,澳洲鈾礦商Peninsula Energy的鈾生產計畫則陷入停擺。該公司原定旗下位於懷俄明州的Lance項目在2023年第一季開始商業運轉,無奈因供應鏈問題,部分設備無法如期到貨,被迫推遲至本年年中才能開始。

該公司執行長Wayne Heili指出,雖然存在供應鏈問題的困擾,Lance項目仍有所進展。旗下團隊面臨當前的通膨與供應鏈挑戰,仍做出專業的回應。因此,儘管項目計畫有所延遲,相信公司團隊在短期內會完成所有必需作業。

資料來源:World Nuclear News

瀏覽 545 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button