Starlink改名加價 打造移動上網新體驗

記者/劉閔

近日全球知名的太空科技公司 SpaceX 宣布要將原本針對移動車輛提供的衛星網路服務 Starlink for RVs 正式更名為 Starlink Roam,藉此讓民眾了解該產品不受限於只提供露營房車上使用,還是包含可移動至任何地區獲取相關服務。

Starlink Roam 更名後讓消費者了解不再侷限移動車輛,還包括其他移動設備如遊艇等。(圖片翻攝自 SpaceX twitter)

時至今日,SpaceX 所推動的星鏈計畫(Starlink)已經成功部署超過 3 千顆衛星運行於太空,並且不僅要搶佔全球軍用與國家安全市場,另外還要提供一般民眾獲取不受地理環境限制的衛星網路服務。

Starlink for RVs 自從推出後其服務費並不便宜,每個月必須支付 135 美元(約台幣 4,120 元)的費用,並且在上個月調漲,來到 150 美元(約台幣 4,580 元)。而這次更名似乎帶來損失,導致月費從現行的 150 美元跳躍至 200 美元大關。

代價不僅如此,由於目前 Starlink Roam 服務僅搭配標準版的天線,這款產品最大的缺陷在於無法運作於移動的工具上,意味著用戶須將車子停放後才能有足夠能力連接衛星上網。如果想要在移動中享受網路服務,那需額外支付 2,500 美元(約台幣 76,000 元)購買高效率天線 Flat High Performance 即可。

然而雖然 Starlink Roam 號稱可以在全球享受暢通無阻的連網能力,但還是需要依據各國的政府許可,例如目前在印度就尚未獲得使用執照。另外官方也坦承由於目前衛星仍在持續擴充中,將可能導致訊號出現短暫斷訊或連線不佳等影響,用戶需多加留意。

瀏覽 2,271 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button