蘋果再釋大更新 外媒盤點:值得期待

記者/劉閔

眾所期待的蘋果系統最新版本更新 iOS 16.4 可望即將釋出,外傳這次除了要對現有版本出現的部份錯誤執行修復外,還將額外迎來多項功能以及介面優化。而若沒有意外預估最快將在 3 月底或 4 月初正式發佈,外媒也針對這次更新彙整出下列幾項新功能,供用戶先行參考。

蘋果這次更新算是誠意十足,並且透過持續優化來提高產品價值與可靠度。(圖片翻攝自 9to5mac)

首先是針對行動通話的「語音隔離」降噪功能,雖然在之前 iOS 15 以及 macOS Monterey 等後續版本就已經導入,不過僅限於適用於 Facetime 視訊通話、WhatsApp 與 Line 等相似應用軟體;而這次蘋果大方送,就算用戶直接撥打 iPhone 手機電話,也可以獲得自動依據環境背景雜音直接降噪隔離處理的功能,讓通話不再受到外界雜音影響。

其次增加使用於相片程式中的「重複項目」自動識別檢測功能,由於目前手機的拍照能力逐漸提高,相對對於儲存高畫質相片與影片是非常佔據空間;尤其時常發現在 iCloud 雲端出現容量不足。透過該項功能讓用戶可以方便找出並刪除重複的照片和影片,節省雲端空間和比對刪除的時間。

另外還包括目前已經在美國開放的「iCloud 進階資料保護」功能,這是包括對於照片、備忘錄等皆可採用端對端全程加密傳送,加強用戶的隱私保護。據悉這次會向更多國家開通,包含台灣。

最後還有保護用戶在低光源或閃爍燈源下使用手機的「調暗閃爍燈光」功能,讓手機畫面在顯示內容時避免受到周邊燈光閃爍影響近導致用戶的眼睛不適。

瀏覽 35,265 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button