遲到也不怕!Zoom IQ將推出會議總結功能 

編譯/莊閔棻

在日前發表的一篇文章中,Zoom宣布了與OpenAI的合作關係。兩家公司透過Zoom IQ人工智慧助手,為該視訊會議應用程式帶來了,人工智慧生成的摘要,和為訊息打草稿等功能。

根據《The Verge》的報導,雖然Zoom IQ已經有可以為錄製的會議創建章節和摘要等功能。但現在,Zoom給了這個助手更多的能力,包括遲到會議時的總結功能。用戶將能求該工具總結自己錯過的會議內容,以及「進一步提問」。

Zoom宣布與OpenAI的合作關係。兩家公司透過Zoom IQ人工智慧助手,為該視訊會議應用程式帶來人工智慧生成的摘要,和為訊息打草稿等功能。示意圖:RF123

此外,據報導, Zoom IQ還可以做其他幾件事,比如根據文字提示生成演示板、提供會議回顧,以及總結Zoom團隊聊天中的內容等。與即將進入Slack的ChatGPT機器人類似,Zoom IQ還可以讓用戶用人工智慧生成對同事的回應。不過,該公司表示,在4月時,人工智慧驅動的訊息和電子郵件草稿將只會以邀請方式推出,而他們「精選 」的Zoom IQ會議總結功能將會「更廣泛的」推出。

Zoom計劃建立自己的人工智慧功能,可能是因為其主要競爭對手Google和微軟,一直在為其生產力應用程式添加的新功能。Google為其生產力應用程式Docs、Gmail、Sheet和Slides帶來生成文本、圖像和摘要的能力;而微軟365則已經開始測試一種名為Copilot的人工智慧助手,並可以用於Office程式,讓企業或組織使用現有數據來訓練並找出重要的東西。

然而,除了在人工智慧領域與Google和微軟競爭之外,該公司還增加了一系列其他功能,使該服務更像是一個多合一的生產力應用程式。如,Zoom的新日曆和郵件應用程式就讓用戶可以直接從Zoom看到自己日程表和電子郵件。Zoom表示,透過新的郵件應用程式,用戶將可以連接自己Gmail或Microsoft 365地址,而新的日曆也同樣可以讓用戶直接從Zoom查看第三方日曆。

參考資料:The Verge

瀏覽 526 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button