AWS超佛心 將培訓肯亞1萬名雲端人才

編譯/李寓心

日前,全球最大電子商務平台亞馬遜(Amazon)的雲端服務部門(AWS)與肯亞的資通訊技術管理局(ICT)宣布,將推出「AWS Academy」計畫,培訓來自肯亞10所大學至少10,000名的學生,以促進當地的高等教育機構,能夠幫助學生獲得雲端領域的相關認證,縮短在地雲端技術的差距。

根據報導,隨著全球雲端技術的採用,許多公司都使用雲端投資未來,以LinkedIn數據顯示,雲端運算是目前企業中,最需要的「硬技能」(Hard skill)之一。因此從6月開始,肯亞當地學生不僅可上網註冊即時的雲端運算課程,連同教育工作者,也能站在AWS雲端創新的最前線,以提供學生在這發展快速的行業中,能具備就業時所需的技能,若完成整個課程,學生即擁有入門的雲端技術。

Amazon的雲端服務部門(AWS)與肯亞的資通訊技術管理局(ICT)宣布,將推出「AWS Academy」計畫,培訓來自肯亞10所大學至少10,000名的學生。示意圖:RF123

ICT管理局首席執行長Stanley Kamanguya在會議上宣布時,說道:「作為ICT管理局,我們任務之一就是要促進ICT素養、能力、創新和企業。在我們2022-2032的10年總體規劃中,我們發現大學的內容不符合行業需求,也存在著相當差異,因此我們很高興,能推出這項服務,並期待更進一步擴展其他學生們的就業機會。」

在非洲的AWS培訓合作計算機學習中心(CLC),未來則將提供教育工作者基礎和初級的AWS培訓,該中心的首席執行官Aunally Maloo說:「我們CLC很榮幸能夠參與ICT管理局,透過AWS Academy計畫培訓一萬名年輕人的使命。」此外,AWS還為了將學生與就業機會聯繫起來,正在與非洲多家組織合作,例如泛非初創公司Gebeya,在AWS上託管一個自定義的平台,提供所有求職者都能在線訪問。

Gebeya創辦人兼首席執行長Amadou Daffe說:「我們的目標是希望在第一年內,可以培訓和認證至少5千名的學生,透過產學合作,以填補技術方面和就業機會之間的差距,促進經濟成長和技術創新,作為賦予下一代技術領者權力的重要管道,也正是因為我們認知到這種橋梁的重要性,致力於提供一個集成平台,將頂級的技術人才與AWS這類科技巨擘連接起來。」

資料來源:Business Insider AfricaBusiness Daily

瀏覽 962 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button