和碩被除名!中國公司接手蘋果頭戴裝置的生產

編譯/莊閔棻

據報導,原本被認為是蘋果混合現實頭戴裝置獨家組裝合作夥伴的台灣電子製造商和碩聯合科技(Pegatron),已經從該設備的供應鏈中被除名。

和碩被除名!中國公司接手蘋果頭戴裝置的生產。示意圖/123RF

根據《MacRumors》的報導,一份報告指出,蘋果要求和碩將製造和最終組裝業務移交給中國供應商立訊精密(Luxshare)。這一過程似乎已經在3月完成 。而這一變化可能與和碩將其部分產能從中國轉移到其他地區有關,這包括將其在上海的工廠出售給立訊精密。

換句話說,和碩設計的頭戴裝置生產流程,現在已經移交給立訊精密。但該公司可能不認為這種損失是負面的。為蘋果公司生產需要大量的產品來維持利潤率,然而因為目前軟體和硬體都還沒成熟,蘋果公司的頭戴裝置預計只會小批量生產。同時,這也是一個未經驗證的市場,因此對於供應商來說,最初可能無利可圖。

與此同時,立訊精密的收購則是第一次,由一家中國公司全權負責蘋果新產品上市時的生產和組裝。至今為止,蘋果設備的製造都首先由台灣的公司開發和承擔,然後再逐步移交給中國公司。

到目前為止,立訊精密已經為蘋果公司生產了AirPods,同時還有幾款iPhone和Apple Watch。未來,該公司還有望幫助供應iPhone 15 Pro Max、即將推出的MacBooks,甚至是傳聞已久的蘋果電動汽車。

參考資料:MacRumors

瀏覽 497 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button