T-Mobile可能攜手三星 諾基亞將成犧牲者

編譯/曲姵蓉

Raymond James機構分析師指出,T-Mobile可能會新增三星作為其5G設備供應商陣容。雖然這是許多分析師意料中事,但目前T-Mobile、Nokia和三星官方都拒絕對此發表回應或評論。

T-Mobile可能攜手三星 諾基亞將成犧牲者。示意圖/123RF

根據報導,分析師在報告中指出,三星可以獲得T-Mobile供應商的位置,可能會犧牲掉諾基亞的位置,畢竟目前為止,T-Mobile的5G設備供應是由愛立信和諾基亞各佔一半,T-Mobile的加入勢必會佔掉部分份額。專家也猜測,三星能與T-Mobile達成合作的理由,可能是因為另一家美國行動通訊公司Sprint已經部署了三星的設備。而T-Mobile在2020年成功收購了Sprint,這為T-Mobile和三星的合作提供契機。

事實上,T-Mobile一直以來主要倚重其北歐供應商愛立信和諾基亞,T-Mobile在2018年與兩家公司簽署了高達35億美元的協議。在2021年,T-Mobile甚至宣布其與兩家公司簽署新的「數十億美元協議」,進一步擴展T-Mobile 5G網路。

而且T-Mobile前陣子發生人事高層異動,其資深網路主管Neville Ray剛離職不久,新的主管是前愛立信主管Ulf Ewaldsson以及前Sprint主管John Saw。除此之外,T-Mobile有一位新的網路設備採購主管Mike Simpson。根據他的LinkedIn個人資料,Simpson曾在諾基亞工作3年。

對此報導指出,就T-Mobile而言,該公司正在完成其與Sprint在2020年達成260億美元合併交易後的初步5G網路建設。在新的合作與人事規畫後,接下來該公司可能會使用T-Mobile的2.5GHz、C波段和3.45GHz頻段資源來擴展其網路建設和服務。

資料來源:LightReading

瀏覽 477 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button