程曦資訊結合ChatGPT技術導入客服  智能機器人服務使用占6成

記者/林育如

ChatGPT技術應用無所不在!數位轉型整合服務業者程曦資訊將AI技術運用於「全民共享普發現金專線」中,透過300位真人客服與智能機器人共同協作,專線服務自3月20至3月28日統計全服務管道,共承接超過22萬通服務。其中,智能機器人因提供24小時服務,開線至今已成功完成13萬通服務,而民眾使用「智能機器人」服務管道比例約占6成。

程曦資訊將AI技術運用於「全民共享普發現金專線」中。示意圖:取自123RF

程曦資訊表示,於「全民共享普發現金專線」服務中,程曦資訊首次結合微軟ChatGPT技術,將該技術納入客服系統,並運用ChatGPT文字生成與語意理解能力,整合融入現有的智能機器人,用以強化對話互動體驗。程曦運用AI技術有效提升客服中心整體應答率,以更快、更便捷的方法提供民眾更多元的服務,同時也大幅降低客服中心人力支援與增進客服工作安排的彈性。

程曦資訊總經理賴媖美表示,1988專線為行政院層級之客服中心,於2020年疫情期間成立至今,業務內容為提供行政院各部會紓困振興措施諮詢,並協助後送至專責窗口。因此本次由1988客服中心承接普發現金的諮詢任務,相信以我們過往的服務經驗,一定能協助民眾即時取得相關資訊,順利領取6千元。

一直以來,程曦資訊運用了雲端服務、數據分析、智能機器人、ChatGPT等技術的應用,推動客服產業邁向智能客服、雲端客服中心等新營運模式,展現程曦科技營運的能力,未來也將持續整合ChatGPT技術,完善原有的服務系統,除提升 DCRM 的服務品質外,也將科技工具應用發展至最大化,目標轉型成全通路數位轉型整合服務供應商。

瀏覽 987 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button