美國房地產女王:高齡專業人士面試必勝的秘訣 可以騙過雇主

編譯/莊閔棻

保持「活力」可能是高齡專業人士在市場上表持競爭力的最佳方式。隨著Z 世代進入勞動力市場,相信許多  40 多歲、50 多歲甚至更年長的專業人士都想知道要如何保持自己的競爭力。對此,美國房地產「女王」Barbara Corcoran就表示,保持「活力」是年長專業人士在面試中取得好成績的秘訣。

美國房地產女王:高齡專業人士面試必勝的秘訣,就是保持「活力」,盡最大的努力。(圖/123RF)

盡最大的努力

活力是可以騙過雇主的東西。Corcoran表示,「如果你走進去時充滿活力、充滿生機和熱情,他們就會忘記你已經 53 歲,並認為你表現得更年輕,更容易被你吸引。」Corcoran指出,「年齡歧視是一個問題,如果我說不用擔心,那我就是在騙你。如果你超過 50 歲,雇主會猶豫,但你應該做的是盡最大的努力。」

多新聞:不要在簡歷中添加「一句話」!前迪士尼招聘人員警告:沒有任何好處

強調個人累積的經驗

Corcoran建議,將年齡放在一邊,展現出最好的自己,並專注於自己所做的事情,如多年的實戰經驗、智慧和解決問題的能力。Corcoran 就僱用很多年長的人。她認為,這些人有更多的智慧、更多的生活經驗和判斷力。職業教練 Patrice Lindo 也同意Corcoran的觀點,並表示,因為「太老」而無法改變職業生活的概念已經「過時」。 她建議 40 歲以上的客戶「強調他們累積的經驗的價值,以及持續學習和自己的適應能力。」

年長員工受到歧視

根據人力資源管理協會 (SHRM)的最新研究,過去兩年,年長員工在工作中首當其沖地受到年齡歧視。26%的50 歲及以上美國員工就表示,在2022 年11 月至2023 年4 月期間,他們在工作場所成為與年齡相關的言論的目標。這些人更有可能被其他人認為不具備技術能力、抵制新的做事方式,以及固執或脾氣暴躁。

參考資料:CNBC

瀏覽 275 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button