群創強攻ESG 參展Touch Taiwan打造「低碳樂活館」

記者/潘冠霖

ESG文化當道,減碳成企業趨勢。群創光電將於4月24日至26日攜手群創教育基金會共同參展Touch Taiwan 2024「淨零碳排 主題專區」,並以「低碳管理中心」、「永續人才會所」及「碳行者收藏室」等3大主題展出,打造「低碳樂活館」,力拼2030年溫室氣體排放量較2020年減少25%、大中華廠區再生能源使用佔比達20%(RE20)與辦公室(RE100)等目標的承諾。

示意圖:截自群創光電官網

群創教育基金會將淨零環教課程中的互動遊戲移至展覽現場,讓參觀者能夠親身體驗,從玩樂中學習,深入了解淨零碳排的重要性以及從生活中如何開始行動,激發大眾對地球保護的意識。

更多新聞:家登精密赴日設廠 盼2025年完工投產

群創永續長彭峻豪表示,群創除訂定淨零減碳目標,還積極推動企業文化的轉變,今年也將推出永續系列全方位的學程,從問卷調查結果分析,安排相應課程,讓員工了解到永續的重要性,並鼓勵他們在工作中採取適當的行動以應對挑戰,更應用於每日生活中。

群創預估,今年會完成路竹廠區沼氣發電裝置,提高再生能源使用量。而針對減碳,群創開發產品碳足跡智慧管理系統,自動串連設計與生產數據並進行碳熱點分析以找出減碳機會,運用AI模型計算推薦出最適的減碳方案和減碳路徑規劃;也持續評估與擴大再生能源裝置設置及採購再生能源。

群創表示,為響應政府的循環經濟推動,2023年12月取得PE環保清潔袋環保標章,從公司廠內回收的廢PE提供給廠商進行百分百回收再製成環保清潔袋,並購回廠內繼續循環利用。此外,群創於023年製程廢水回收率達97.6%,節水量達60.2萬噸 (相當於240座奧運游泳池水量),並在2023年國際碳揭露計畫(CDP)水安全管理評比中獲得領導等級A List。

瀏覽 137 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button