美國CES成筆電品牌大會師 華碩加碼線上發表會

記者/周子寧

美國消費性電子大展(CES)即將在美國時間9日於拉斯維加斯隆重登場,AI PC是重頭戲,全球主要筆電品牌將在賭城大會師,展示旗下AI PC新產品。台灣廠商方面,由華碩、宏碁、微星、技嘉等四大品牌代表,應戰聯想、戴爾、三星、LG等國際大廠,2024年「AI PC元年」的戰火將在CES打響第一炮。

華碩將參加今年美國消費性電子大展(CES),並同步加碼線上發表會。圖/123RF

據《經濟日報》報導,華碩身為台廠參戰代表之一,日前已發出邀請函,將於台灣時間1月9日、10日舉辦兩場線上發表會,並暗示將亮相更多AI PC相關新品,市場預料,屆時華碩將推出一系列涵蓋消費性、電競與商用等全面範圍的AI PC新品。

更多新聞:LG推出全新Gram Pro筆電

事實上,華碩去年在其官方社交媒體上,已陸續對最新款電競手機ROG Phone 8進行預熱,根據華碩釋出的訊息推測,新品會加強時尚設計的元素,同時對機體的攝影能力進行優化。

同樣作為台場參戰方的宏碁,儘管今年CES期間不會特別舉行線上發表會,但將釋出更多新產品。此前,宏碁已發表兩款AI PC,涵蓋電競及消費性領域。市場預料,宏碁在今年CES上,除了將發布更多的消費性AI PC新品外,也將推出更多電競產品,並將揭露旗下永續產品線最新作Aspire Vero 16更多細節。微星部分,除了先前已經公布的Prestige AI系列商務筆電外,預計在CES上會有更多AI PC以及電競領域的新品公開。技嘉則預告,會在CES亮相2024年度電競和創作者專用電腦新品,市場預期AI PC也將在展會中露出。

CES台廠參戰四位代表中,華碩另針對電腦硬體研發人員進行人才招募,在1111人力銀行釋出相關工程師職缺,期望從研發人員下手,搶下AI PC的市場優勢。

瀏覽 338 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button