日本富翁公布登月計畫名單 韓星T.O.P也在內

身為全球首富馬斯克的好友—日本億萬富翁前澤友作(Yusaku Maezawa),於近日在自己的Youtubube頻道,公布在2023年將共同登陸月球任務的團員,也是有史以來第一個以藝術家為中心的登月任務,團員各來自不同國家,其中韓流天團BIGBANG的T.O.P也是登月計畫的座上賓。

日本前澤友作是一位日本企業家及藝術收藏家,於2018年宣布「Dear Moon」登月計畫,目的是將平民太空人送上月球,執行一項任務,而費用皆由前澤友作支付,並且在2021年8月開放申請,並未具體說明該任務需要那些資格。同年的12月,前澤友作和他的攝影師平野洋三以及其他俄羅斯籍的太空人,搭乘「聯盟號飛船」(Soyuz)飛往國際太空站。

圖/123RF

在前澤友作發表的影片當中提到,這次的Dear Moon計畫,預計將帶著8位藝術家一同前往,並搭乘Space X的星艦(Starship)進行任務,他也希望,透過這個計畫,能讓大家了解到,離開地球、來往月球,所需承擔的責任和風險。

公布的這8位團員,名單如下:美籍電子舞曲藝術家Steve Aoki、曾多次採訪過馬斯克的YT創作者Tim Dodd(YT頻道名稱:Everyday Astronaut)、藝術家和編舞家Yemi AD、國家地理雜誌的攝影師Karim Iliya、電影製作人Brendan Hall、印度演員Dev Joshi以及韓國BIGBANG成員T.O.P,另外兩名的候補為舞者Miyu和單板滑雪選手Kaitlyn Farrington。

成員們也在影片中表示,希望透過這項任務,能為他們個人和職業帶來改變,雖然對於登陸月球這件事,不知道會讓人產生什麼樣的感覺及情緒,但皆成為這趟冒險之旅的一部分。

然而,依照目前計畫的執行狀況,預計2023年發射的日期可能無法如期進行,因為現在星艦飛船尚未獲得環繞地球軌道旅行的許可,將影響這次飛往月球的任務,加上Space X位在德州南部的Starbase發射地的環境評估,正等待美國聯邦航空管理局(FAA)的核准,目前這搜太空飛船也已經停飛18個多月,因此明年Dear Moon的登月計畫,可能還要再等等了。(編譯/李寓心)

資料來源:SPACE

瀏覽 607 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button