勞斯萊斯SMR廠址 將創造逾200個職缺

編譯/鄭智懷

英國工業巨擘勞斯萊斯(Rolls-Royce)宣布,首家專為小型模組化反應爐(SMR)生產關鍵機組組件的最後一輪設廠選址,將在英國東北部的桑德蘭市(Sunderland)的先進製造園區(IAMP)、雷德卡市的Teesworks工業區,以及北威爾斯(North Wales)的蓋特威三個地區決定。預估在明年年初完成最終評估後,勞斯萊斯將決定最終選址。

勞斯萊斯表示,在3月通過英國政府監管機構批准後,預計將興建三座小型模組化反應爐零組件生產工廠。本次選址規劃設立的工廠主要是為製造反應爐的重型壓力容器,預估耗資100億至200億英鎊,佔地面積約為 23,000平方呎,並創造超過 200 個工作機會。另外兩座工廠則將生產用於組裝核電廠的民用與機械、電氣和管道(MEP)模組。

圖/翻攝自Twitter@RollsRoyce

勞斯萊斯小型模組化反應爐執行長Tom Samson表示,本次評估為三座工廠選址的其中一部份;其他兩座工廠則將單獨作選址的評估作業。而預計將在英國北部或威爾斯設立的核電廠將帶來數以萬計的工作機會。

勞斯萊斯為了最大程度的減少小型模組化反應爐計畫的建設時間與成本,規劃將整個工程以模組化的方式進行工程工作,約九成的製造和組裝工作將在工廠完成,並將其運送至施工現場作最後的組裝工程。其中,整個反應爐將拆分為16呎乘4呎大小的模組,以便能透過公路、鐵路或海運運輸。勞斯萊斯表示,整個工期預估在500天左右完成。

資料來源:World Nuclear News

瀏覽 1,672 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button