羅技啟動Project Ghost計畫 打造專屬視訊聊天室

記者/竹二

經過3年多疫情的影響,各企業已普遍習慣使用各式各樣的視訊會議軟體,甚至願意花預算建置更完備的系統,羅技近日就宣布了「Project Ghost」計畫,要協助企業打造一個可與遠端人員面對面開會的專屬視訊聊天室。

羅技的「Project Ghost」計畫,要協助企業打造可與遠端人員面對面開會的專屬視訊聊天室。(圖/羅技提供)


其實,羅技的「Project Ghost」新計畫與Google在2021年發表的「Project Starline」計畫很相像,Google在去年10月為在專案取得進一步進展,可與其他廠商一起測試裸視3D技術,至於羅技,則是結合自家現有視訊會議技術,可投射遠端與會人員影像的特殊玻璃,攜手辦公家具製造商Steelcase,一起打造能提升舒適體驗的專屬視訊聊天室。

講起來有點抽象,簡單來說,與Google的全息視訊投影形式不一樣的地方在於,羅技「Project Ghost」是透過一種像是運用Pepper’s ghost錯覺技術,創造類似讀稿機的投影效果,讓人感覺對方真的就在同個會議空間裡,且羅技對於遠端視訊常會影像延遲的問題很有信心,完全不認為這會是個問題。

根據羅技的說法,與Google Meet、微軟Teams或Zoom相比,他們的視訊聊天室並不會增加延遲,因為「Project Ghost」已經通過與這3款主流視訊會議平台的認證,接下來會透過公開展示的方式,先蒐集消費者的意見與回饋,再來評估是否在正式上市前,依照市場需求進行調整,若沒意外這項新視訊聊天室預計會在一年內推出。

至於價格,目前仍沒有明確的官方公告價。

瀏覽 538 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button