2023年T-mobile成長趨勢 分析師:增長趨緩  服務覆蓋範圍變大

編譯/曲姵蓉

美國電信供應商T-mobile的業務量於2022年度快速增長,成為5G電信龍頭之一。然而,根據Evercore金融分析師最新的數據分析報告,他們認為T-mobile在2023年的增長將會放緩。

根據《LightReading》報導,Evercore金融分析師在其報告中指出,T-mobile曾於2022年度12月份進行假日促銷電信方案,因此他們在今年1月份的家庭網路應用市場中,單月的下載量就放緩了24%。但分析師認為這並不只是因為單月促銷的原因,而是整個電信市場成長放緩的趨勢,因此他們預估T-mobile今年度的整體增長將趨緩。

T-mobile近年致力於拓展2.5GHZ中頻的5G網路涵蓋範圍。該公司在2023的藍圖則是鎖定目前還沒有足夠網路服務的偏鄉和農村區域,希望能在2023年擴展5G服務到約3500萬個新的區域。示意圖:RF123

不過,報告中也提到,T-mobile近年致力於拓展2.5GHZ中頻的5G網路涵蓋範圍。該公司在2023的藍圖則是鎖定目前還沒有足夠網路服務的偏鄉和農村區域,希望能在2023年擴展5G服務到約3500萬個新的區域。

在市場方面,Raymond James的金融分析師也指出,隨著每月5G FWA客戶量都以萬為單位增長,T-mobile已經站穩了美國5G網路電信商的龍頭地位。目前,該公司擁有至少260萬的客戶,而分析師預估在2025年底前T-mobile客戶將增長到700萬甚至800萬。

Evercore金融分析師則講到了另一個不同的面向。他們指出,T-mobile最一開始的主打市場是都市區域的後付費客戶。現在他們正在開拓預付、商業和農村地區的用戶,部分原因源於都市5G市場的飽和以及競爭對手太多。例如威信通訊(Verizon)推出的服務,以及有的供應商將家庭和個人手機網路服務綑綁推出套裝需求,都瓜分掉了T-mobile原有的市場。

對此,T-mobile方回應,該公司正在改善他們的網路服務,以滿足現有的客戶,以及在更多不同地區推廣T-mobile 5G網路。該公司也計畫在今年度增加頻段,提高網路容量以及速度,以求在網速以及網路覆蓋率兩個領域上,滿足更多用戶的需求。

資料來源:LightReading

瀏覽 815 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button