Toyota再次外洩數據 逾 26 萬車主受影響

編譯/莊閔棻

不久前,Toyota才承認將超過 200 萬客戶的數據暴露在網路上長達 10 年,最近又表示,他們發現另一批暴露的數據。有多達26萬名車主的數據從其系統中洩露,包括汽車導航系統上的車載設備識別碼、地圖數據和客戶個人資訊。

日前Toyota承認外洩數據,逾 26 萬車主受影響。(示意圖/123RF)

據外媒報導,這些外洩是因為多年的「設定錯誤」,讓Toyota的雲端服務可以從外部被訪問而發生。Toyota的雲端服務允許客戶從他們的車輛中獲得網路服務,並取得車輛的資訊、發生車禍或故障時的協助和使用車載娛樂系統。

在發現200 萬客戶的數據暴露後,Toyota又進行調查才發現系統有設定錯誤。該公司表示,在 2007 年 12 月及之後購買汽車的日本客戶可能會受到影響。新發現的暴露數據包括日本客戶汽車導航系統上的車載設備識別碼和地圖數據,但這些資訊本身不包含位置,因此日本客戶的所在地和身份沒有外洩。

但其他客戶就沒有這麼幸運了。在 2016 年 10 月至 2023 年 5 月期間,亞洲和大洋洲則有數量不詳的客戶的個人資訊被外洩。Toyota表示,洩露的數據可能包括客戶姓名、地址和電子郵件、客戶識別碼,以及車輛的登記和識別碼。該公司將根據當地法律通知客戶。

Toyota說,他們沒有發現數據被訪問或複製的記錄檔,並將單獨向資訊洩露的客戶道歉。

參考資料:Tech Crunch

瀏覽 517 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button