timelyhero導入ChatGPT 專家技能可翻成72種語言

記者/竹二

由OpenAI所推出的ChatGPT掀起一陣旋風,近日電商平台timelyhero宣布導入ChatGPT與語音AI服務,系統將會自動翻譯出72種語言的字幕,提供給全球135個國家的用戶。

timelyhero宣布導入ChatGPT與語音AI服務。(圖/截取自timelyhero)

timelyhero是一個可以購買「各種專家技能與時間」的電商平台,由台灣人在日本所創辦,使用者可以在線上購買各個領域專家的技能和時間,像是可以購買1小時的法律諮詢服務、30分鐘的商務顧問,或是1小時的面試諮詢等服務。

timelyhero是微軟旗下的新創支持計畫「Microsoft for Startups」的一員,因此在微軟的牽線下與OpenAI展開合作,宣布導入ChatGPT與語音AI服務,銷售方(專家)可以只用自己的母語與買家交流,相關的語音、字幕、簡介系統會自動翻譯出72種語言的字幕,達成多國銷售的目的。舉例來說,銷售商務顧問服務的專家在與買方視訊時,會自動產生對應的字幕與語音,甚至連部分的嘴型都會經過AI的修改。

在新服務上線的第一階段,timelyhero就與香港擁有百萬粉絲、被《CNN》評選為香港私房菜Top10的知名廚師Grace Choy合作,他將會把幾道菜的食譜、烹飪的相關資訊放上timelyhero,在經過平台透過ChatGPT、語音AI多語言翻譯之下,將相關資訊提供給全球135個國家的用戶。


timelyhero強調他們與線上課程隨買即看不同,主打與專家對談的親密感,只不過還是會受限於買方跟賣方時間上的配合。據了解,timelyhero在宣布導入ChatGPT與語音AI服務後,今年上半年會朝1000位專家上架為目標。

瀏覽 12,833 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button